Recette
Clafouti aux mirabelles
Vous avez besoin de
- 1 kg de mirabelles mûres à point
- 1/2 l de lait
- 20 cl de créme liquide
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles
- 30 g de beurre (pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four sur thermostat 6 (180 °c).
- Retirer les noyaux des fruits sans les séparer.
- Casser les oeufs dans une terrine, verser le sucre, battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement.
- Ajouter la crème, mélanger à nouveau.
- Tamiser la farine puis l'incorporer au mélange, ajouter le lait, l'alcool de mirabelle, mélanger.
- Beurrer un plat, y verser la préparation.
- Disposer les mirabelles sur une pâte.
- Le glisser dans le four, laisser cuire 35 à 40 minutes, le gâteau doit être doré.
- Lorsqu'il est cuit, saupoudrer de sucre vanillé, servir chaud, tiède ou froid.