Recette
Nouilles et lentilles
Vous avez besoin de
- 300 g de lentilles
- 1/2 oignon
- 1 branche de céleri blanc
- 1 feuille de laurier
- 3 tomates fraîches
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1/4 de piment rouge
- 1 cube de bouillon
- 200 g de quadrucci (nouilles carrées très petites)
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Verser les lentilles dans une casserole avec 1,5 l d'eau, saler.
- Ajouter l'oignon, le céleri, le laurier, couvrir, laisser cuire 20 min.
- Réduire les tomates en purées.
- Éplucher l'ail.
- Hacher finement le persil.
- Faire chauffer l'huile d'olive.
- Écraser-y l'ail, afin que le jus se mélange à l'huile.
- Retirer l'ail.
- Faire revenir le persil.
- Ajouter les tomates, écraser-les dans l'huile avec une fourchette.
- Ajouter ensuite le piment finement haché, saler.
- Couvrir, laisser cuire à feu réduit environ 15 min.
- Lorsque la sauce est prête, ajouter les lentilles, laisser cuire encore 10 minutes.
- Incorporer le cube de bouillon, ajouter éventuellement de l'eau.
- Faire cuire les nouilles avec les lentilles al dente, poivrer.