Recette
Confiture tropicale
Vous avez besoin de
- 2 pamplemousses roses nettoyés et hachés
- 6 tasses de sucre
- 3 sachets de pectine commerciale à utiliser selon indications du fabricant
- 3 tasses de chair d'ananas hachée
- 3 mangues pelées et dénoyatées
- 1/2 tasse de jus de citron
- 3 tasses d'eau
Instructions
- Déposer dans une grande casserole, les pamplemousses avec les zestes, le jus.
- Mettre les pépins dans un carré de mousseline, nouer, ajouter le nouet au reste.
- Couvrir avec l'eau, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser mijoter 25 min en remuant.
- Ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Poursuivre la cuisson 45 à 50 min en remuant souvent.
- Retirer le nouet avec les pépins.
- Vérifier la cuisson, une goutte de confiture sur une assiette très froide doit figer tout de suite sinon poursuivre la cuisson.
- Verser la confiture dans les pots, fermer, faire stériliser à l'eau bouillante 7 min.