Recette
Borokhé
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de boeuf
- 500 g de poisson fumé
- 500 g de feuilles de manioc
- 500 g de poudre d'arachide
- 250 g de pâte d'arachide
- 100 g de combo
- 1/2 l d'huile de palme
- 2 grosse diakhotou
- 3 boules de nététou
- piment seché à volonté
- 5 gros piment frais
- oignon à volonté
- crevette, fruit de mer
Instructions
- Laver, piler les feuilles de manioc.
- Mettre 3 l d'eau dans une marmite, sur feu moyen.
- Couper la viande en dés, l'ajouter dans l'eau avec le manioc.
- Ajouter la poudre, la pâte d'arachide.
- Piler le nététou, le piment séché, les oignons, le gombo, les mettre dans la marmite.
- Ajouter le diakhatou, les 3 gros piments frais.
- Laver le poisson fumé, les crevettes, les fruits de mer, les mettre dans la marmite.
- Après quelque minutes, ajouter l'huile de palme.