Recette
Confit de thon
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de thon de 175 g
- 5 dl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 poivrons rouges
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- sel, poivre
- 2 frisées
- 12 feuilles d'estragon
- 20 brins de ciboulette
- 20 brins de cerfeuil
- 2,5 cl de vinaigre de vin blanc
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre balsamique
Instructions
- Pour la piperade, couper les légumes en bâtonnets.
- Faire revenir l'oignon, l'ail émincés dans l'huile chaude.
- Ajouter les poivrons, le laurier, le thym, poivrer, saler.
- Y mettre les tomates quand les poivrons sont tendres.
- Laisser frémir 5 min, assaisonner, enlever le laurier, le thym.
- Laver, éponger la partie jaune des frisées.
- Hacher les herbes, les ajouter à la salade.
- Réserver au frais.
- Pour la vinaigrette , mélanger le vinaigre de vin, 85 ml d'huile d'olive, réserver.
- Chauffer 5 dl d'huile d'olive, plonger le thon dedans pour 8 à 10 min.
- Répartir la piperade au milieu des assiettes, y poser le poisson.
- Mélanger la salade avec la vinaigrette, assaisonner, poser une belle portion sur le poisson.
- Entourer avec le reste d'huile, de vinaigre balsamique.
- Servir.