Recette
Stars de la nuit
Vous avez besoin de
- 180 g de foie gras en bloc
- 2 longues tranches de pain de mie toastées ( tartines Maline de Jaxquet )
- 120 g d'abricots secs
- 120 g de figues moelleuses
- 1 figue fraîche
- cerfeuil
Instructions
- Mixer les figues sèches, en tartinant sur un demi-centimètre d'épaisseur une longue tranche de pain de mie.
- La faire même chose avec les abricots secs sur une seconde tranche.
- Découper le foie gras en tranches épaisses.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper des étoiles dans les tranches de foie gras, ainsi que dans la tranche de pain de mie à la figue, dans la tranche de pain de mie à l'abricot.
- Superposer des étoiles de foie gras sur les étoiles de pain de mie à la figue, recouvrer d'étoiles de pain de mie à l'abricot posées à l'envers.
- Décorer les étoiles avec de fines tranches de figue fraîche, des pluches de cerfeuil.
- Servir frais.