Recette
Faisan à la brabanconne
Vous avez besoin de
- 2 coq faisans de 1 kg
- 12 endives (chicons)
- 3 dl de fond de volaille (en poudre)
- muscade
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre 75 g de beurre dans une grande cocotte.
- Placer y les faisans saler, poivrer, enfourner la cocotte pendant 50 min.
- Pendant de temps arroser les faisans régulièrement.
- Nettoyer les endives, blanchir–les.
- Puis, mettre les entières dans une cocotte dans 25 g de beurre, saler, poivrer.
- Ajouter la muscade,, les faire cuire doucement le temps de cuisson des faisans.
- La cuisson des faisans terminée, les retirer, garder au chaud.
- Déglacer le jus de cuisson avec le fond de volaille préalablement délayé s'il est en poudre, chauffé monter au beurre restant.
- Présenter les faisans, les chicons sur un plat de service la sauce à part servir avec une purée de pommes de terre ou de céleri rave vin conseille un bordeaux.