Recette
Tajine d'agneau aux courgettes
Vous avez besoin de
- 400 g d'agneau
- 3 courgettes moyennes
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Laver, éplucher les courgettes.
- Les couper en morceaux.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four,, faire revenir les oignons pendant 3 min en tournant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Faire revenir ensuite les dés de viande tout en mélangeant.
- Préparer 25 cl de bouillon avec le cube, de l'eau chaude.
- Mouiller, ajouter le miel, le safran, le cumin, le gingembre, l'ail écrasé.
- Remuer bien, puis ajouter les tomates, les courgettes.
- Saler, poivrer.
- Couvrir pendant 45 min.
- Servir bien chaud, accompagné de couscous ou de pommes de terre cuites à la vapeur.