Recette
Truffes de chocolat au poivre noir
Vous avez besoin de
- 330 g de chocolat noir
- 230 g de crème liquide
- 15 g de poivre noir en grains
- 50 g de beurre
- 100 g de cacao
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
Instructions
- Faire ramollir le beurre coupé en morceaux.
- Hacher le chocolat très fin au couteau-scie.
- Concasser les grains de poivres avec le rouleau à pâtisserie.
- Faire bouillir la crème, le poivre concassé ensemble, couvrir le tout d'un film alimentaire étirable, laisser reposer pendant 10 min.
- Filtrer ensuite cette crème, la remettre dans la casserole, refaire bouillir, ajouter le chocolat peu à peu sans cesser de remuer doucement.
- Quand il est fondu dans la crème, ajouter le beurre.
- Dans un plat rectangulaire de 28 x 20 cm tapissé de papier sulfurisé, verser la ganache au poivre, mettre le plat au réfrigérateur pour 2 heures.
- Répartir le cacao en poudre dans un plat, le saupoudrer de poivre noir moulu, mélanger.
- Démouler la ganache, la couper en rectangles de 10 x 30 mm, les rouler dans le cacao au poivre avant de les ranger dans une boîte hermétique que vous mettre au réfrigérateur.