Recette
Quiche paysanne

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 100 g de lard fumé
  • 3 dl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 100 g de gruyère
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
  • Couper le lard en fines lamelles, les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
  • Les égoutter, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Ajouter les oignons émincés pour les faire fondre sans prendre couleur.
  • Étaler la pâte au fond d'un moule à tourte beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette, y verser la préparation lard oignons, saupoudrer la moitié du gruyère.
  • Mélanger les oeufs avec la crème.
  • Saler, poivrer, remplir le fond de tarte.
  • Parsemer de quelques noisettes de beurre, du reste de fromage.
  • Enfourner, manger chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité