Recette
Quiche paysanne
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 100 g de lard fumé
- 3 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 100 g de gruyère
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Couper le lard en fines lamelles, les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.
- Les égoutter, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajouter les oignons émincés pour les faire fondre sans prendre couleur.
- Étaler la pâte au fond d'un moule à tourte beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette, y verser la préparation lard oignons, saupoudrer la moitié du gruyère.
- Mélanger les oeufs avec la crème.
- Saler, poivrer, remplir le fond de tarte.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre, du reste de fromage.
- Enfourner, manger chaud.