Recette
Frittata de courgettes aux germes de légumes
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 piment séché
- (pilé au mortier)
- 1 gousse d’ail
- 350 g de courgettes
- 150 g de yaourt
- 100 g de germes de soja
- 60 g de crème
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’aneth ciselé
- 1 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les courgettes, les couper en fines lamelles.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une poêle, y faire revenir l’oignon.
- Ajouter les courgettes, les faire revenir 5 min à la poêle.
- Mélanger les oeufs, la crème avec un fouet, poivrer, ajouter 1/2 c.
- À café de sel.
- Saler, poivrer généreusement les lamelles de courgettes.
- Verser la crème aux oeufs sur les légumes, faire cuire le tout à couvert à feu doux pendant environ 15 min.
- Plonger les germes de soja dans une casserole d’eau bouillante salée puis égoutter-les soigneusement.
- Mélanger le yaourt avec l’aneth, le persil, le jus d’orange.
- Éplucher la gousse d’ail, la presser, l'ajouter au mélange précédent.
- Saler, poivrer.
- Présenter la frittata avec les germes de légumes dans une assiette, servir avec la sauce au yaourt.