Recette
Tartare aux deux poissons
Vous avez besoin de
- 250 g de filet de lieu jaune
- 250 g de filet de saumon
- 12 crevettes roses cuites
- 4 tomates
- 2 citrons verts
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte d'aneth
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 4 c. à café de moutarde en graines
- huile d'olive
- ½ c. à café de fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Décortiquer les crevettes, émincer-les en rondelles.
- Couper les filets de poisson en lamelles puis en dés de 5 mm d'épaisseur.
- Équeuter, ciseler 3 c.
- À soupe de ciboulette, autant d'aneth.
- Dans un bol, mélanger 2 c.
- À café de moutarde, 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter le tartare de poisson, les crevettes, les herbes, 2 pincées de poivre, le reste de moutarde, le fleur de sel.
- Mélanger, réserver au frais.
- Peler les tomates, épépiner-les.
- Les mixer avec le concentré de tomates, le jus des citrons verts, 2 c.
- À soupe d'huile.
- Saler, poivrer.
- Parfumer d'une c.
- À soupe de ciboulette hachée.
- Tasser la chair des poissons dans 4 ramequins, démouler sur les assiettes.
- Décorer de brins de ciboulette.
- Entourer de sauce tomate, servir frais.