Recette
Minestrone à la florentine

Vous avez besoin de
  • macaronis courts : 150 g
  • haricots secs : 300 g
  • oignon : 1
  • tomate : 4
  • chou frisé : 300 g
  • carotte : 3
  • céleri : 1 branche
  • ail : 2 gousses
  • persil : 10 branches
  • basilic : 10 feuilles
  • romarin : 1 branche
  • huile d'olive : 7 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir les haricots secs dans une grande casserole d'eau froide non salée.
  • Amener à ébullition, laisser cuire à petits frémissements 15 min.
  • Faire bouillir une autre casserole d'eau.
  • Égoutter les haricots, les verser dans l'eau bouillante.
  • Faire cuire à feu moyen, à couvert pendant 1 h 30.
  • Pendant ce temps, préparer tous les légumes , peler, hacher l'oignon, laver, couper en 4 les tomates, laver, tailler en lanières le chou frisé, peler, émincer les carottes.
  • Laver, couper en cubes la branche de céleri, peler, presser les gousses d'ail, laver, hacher grossièrement les herbes.
  • Dans une sauteuse, chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché.
  • Ajouter ensuite tous les légumes, aromates préparés.
  • Assaisonner, mélanger.
  • Laisser cuire à couvert pendant 10 min.
  • Lorsque les haricots sont cuits, prélever-en la moitié, la mixer.
  • Dans la sauteuse, ajouter les haricots mixés, l'autre moitié de haricots entiers.
  • Laisser mijoter doucement la soupe pendant encore 1 heure.
  • Ajouter les macaronis, faire cuire 10 min.
  • Servir avec un filet d'huile d'olive, des croûtons de pain ailés.
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