Recette
Gâteau de pois chiches aux amandes
Vous avez besoin de
- pois chiches : 100 g
- lait : 25 cl
- oeuf : 2
- sucre en poudre : 120 g
- beurre : 80 g
- poudre d'amandes : 50 g
- raisins secs : 60 g
- amandes effilées : 2 c. à soupe
- vanille : 1 pincée
Instructions
- Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide puis les rincer,, égoutter-les.
- Les faire cuire 45 min à l'auto-cuiseur avec le lait, la vanille.
- Égoutter les pois chiches, les passer au moulin à légumes grille fine pour obtenir une purée épaisse.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Fouetter les oeufs avec 100 g de sucre, incorporer le beurre en parcelles, la poudre d'amandes, les raisins, la purée de pois chiches, mélanger bien le tout.
- Ajouter délicatement la moitié des amandes effilées.
- Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte; saupoudrer du reste d'amandes effilées, de 2 cuillerées à soupe de sucre.
- Glisser au four pour 35 min.