Recettes pour quinoa
Saumon mariné, galette de quinoa et sauce au fromage frais
20 g de fécule de pomme de terre, sel, 25 g de gros sel, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre, 120 g de carottes râpées, 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses, 1 oignon, 1 œuf, 10 g de ciboulette coupée surgelée, 30 g de basilic surgelé, Pour les galettes de quinoa :, 40 g de fromage frais (3 % de matière grasse), 5 cl d’huile d’arachide, Pour le saumon mariné :, 30 g d’échalote hachée surgelée, 250 g de quinoa, 4 pavés de saumon surgelés de 150 g, 1 poivron rouge, Pour la garniture et la sauce :, 5 g de ciboulette coupée surgelée, 4 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, 1 bouquet d’aneth
4 Personne(s)
Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé
quelques aiguilles de romarin, 150 g de quinoa, 200 g de petits pois écossés, Pour la salade:, Pour la marinade :, le jus d’un citron, 200 g de fèves écossées, ½ botte de radis, 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame, sel & poivre, 10 cl d’huile d’olive, 4 épaules de lapin, 30 g de pistaches, 1 botte d’asperges, le jus d’1 citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Verrines au quinoa, mangue et crevettes
huile extra vierge d’olive, ¼ d’oignon rouge, 1 poignée de persil frais haché, 8 crevettes, sel et poivre, 1 poignée de quinoa rouge et blanc, 1 mangue mûre (pour nous, mangue à la vanille), germes de luzerne pour décorer (ou autres types de germes), le jus d’1/2 citron
4 Personne(s)
Wraps au poulet, quinoa et poivrons
1 poivron rouge, sel, poivre, 2 blancs de poulet cuits, 250 g de quinoa, 1 gousse ail, huile d'olive, 1 tomate, 1 oignon rouge, 4 tortillas de blé souples, 1 poivron jaune, vinaigre balsamique, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Galettes quinoa-carottes aux épices
2 carottes, 1/2 oignon, 2 oeufs, 240 g d'eau, 3 c.à soupe de lait ou crème liquide, sel, poivre, 1 c.à soupe de cumin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curcuma, 4 c.à soupe de farine, 120 g de quinoa
5 Personne(s)
Quinoa à la cannelle
2 c. à café de cannelle en poudre, 6 c. à soupe d’édulcorant, 500 ml de lait demi-écrémé, 120 g de quinoa
4 Personne(s)
Salade asiatique au jus de yuzu et huile de pistache
les graines d’une grenade, 150 g de crevettes cuites en petits dés, 2 c. à soupe de sauce soja (sans gluten), 250 g de graines de quinoa, 1/2 oignon rouge, 1 avocat en dés, 1 poignée de cacahouètes fraiches non salées, 3 c. à soupe de jus de Yuzu, 2 c. à soupe d’huile de pistache, 1 poignée de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Cuisses de pintade au coulis de mangue
un peu d'eau, 2 échalotes, 20 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de quinoa, 4 cuisses de pintade, 2 mangues pas trop mures, 2 c. à soupe de ras-el-hanout
4 Personne(s)
Taboule des incas (sans gluten)
menthe fraîche, 250 g de quinoa, 1 oignon, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 500 g de tomates fraîches, 6 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de persil haché, 150 g d'olivettes de Nice
6 Personne(s)
Saint-jacques au quinoa
200 g de trompettes, 600 g de graines de quinoa, 200 g de cèpes, 15 cl de crème liquide, 200 g de pieds de mouton, huile d’olive, 1 cube de bouillon de viandes, 8 coquilles st jacques fraîches
2 Personne(s)
Salade de quinoa et poulet au paprika
6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Poivrons rouges au quinoa
150 g de quinoa environ, 6 poivrons rouges, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre, 2 oignons, 100 g de gruyère, 100 g de parmesan, 1 oeuf, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Sablés au quinoa et à l'épeautre
60 g de sucre, 60 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de farine d'épeautre, 50 g de chocolat blanc en pépites, 60 g de farine de quinoa, 50 g d'écorces d'oranges confites coupées en petits dés
4 Personne(s)
Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma
1 c. à café de curcuma, 2 tasses de légumes cuits, 2 c. à soupe de crème fraîche, cerfeuil, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 200 g de tomates épépinées et pelées, sel, poivre, 20 g de farine, sel, poivre du moulin, 200 g de courgettes, 1/4 de l de lait, 20 cl de bouillon de légumes, 200 g de petits pois (ou carottes), 200 g de blanc de poireaux, 4 œufs
6 Personne(s)