Recette
Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé
Vous avez besoin de
- Pour la marinade :
- 4 épaules de lapin
- le jus d’un citron
- 10 cl d’huile d’olive
- quelques aiguilles de romarin
- 1 cuil. à soupe bombée de graines de sésame
- Pour la salade:
- 200 g de fèves écossées
- 200 g de petits pois écossés
- ½ botte de radis
- 1 botte d’asperges
- 150 g de quinoa
- 30 g de pistaches
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- sel & poivre
Instructions
- Pour la marinade ,.
- Commencer par faire mariner le lapin.
- Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, les aiguilles de romarin, le sésame, y déposer les épaules de lapin, placer au frais au moins 1 heure.
- Pour la salade ,.
- Faire bouillir une grande casserole d‘eau salée, plonger les fèves, les petits pois ensemble pendant 5 à 7 minutes.
- Après la cuisson passer les légumes sous l’eau froide, les réserver dans un bol d’eau froide.
- Laver les radis, les asperges, puis éplucher les asperges.
- Faire bouillir une deuxième casserole d’eau salée, déposer les asperges pendant 10 minutes.
- Sécher les radis, les couper en tranches très fines.
- Lorsque les asperges sont cuites, les passer sous l’eau froide, les couper en trois tronçons.
- Réserver.
- Pour préparer le quinoa , le rincer abondamment sous l’eau froide, le faire cuire 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
- Déposer dans une poêle chauffée à sec les épaules de lapin avec un peu de marinade, les faire griller sur toutes les faces.
- Laisser refroidir.
- Lorsque le quinoa est cuit, le passer sous l’eau froide, égoutter.
- Mélanger avec les légumes, ajouter les pistaches, les épaules de lapin refroidies.
- Arroser le tout d’huile d’olive, de jus de citron.
- Saler, poivrer à votre goût.