Recette
Gigot d'agneau pour Pâques Ctitout
Vous avez besoin de
- 1 gigot d'agneau 1,8 kg
- 1 branchette de romarin
- 2 c. à café de thym
- ½ c. à café de 5 épices
- une pincée de muscade
- épices à couscous à la Marocaine (Ducros)
- 50 cl de bouillon de poule dégraissé
- 1 cube herbes de Provence
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- noix de margarine (Tournolive)
- ½ c. à café de poivre concassé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).ôter éventuellement le surplus de graisse sur le gigot.
- Larder le gigot avec des éclats d'ail.
- Le frotter avec une gousse d'ail ainsi que plat.
- Frotter le gigot avec du thym, le romarin.
- Napper le gigot avec du sirop d'érable.
- Mettre quelques noix de margarine (tournolive) sur le gigot, ainsi que l'huile d'olive.
- Verser dans le plat le bouillon de poule dégraissé, le cube d'herbes de provence délayé, fondu dans le bouillon, ½ c.
- À café de 5 épices, ½ c.
- À café de poivre concassé, épices à couscous à la marocaine (ducros).
- Ajouter la pincée de muscade.
- Couvrir avec un papier aluminium, enfourner environ 1 h 30.
- De temps en temps l'arroser avec le jus de cuisson périodiquement.