Recette
Gigot d'agneau pour Pâques Ctitout

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau 1,8 kg
  • 1 branchette de romarin
  • 2 c. à café de thym
  • ½ c. à café de 5 épices
  • une pincée de muscade
  • épices à couscous à la Marocaine (Ducros)
  • 50 cl de bouillon de poule dégraissé
  • 1 cube herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • noix de margarine (Tournolive)
  • ½ c. à café de poivre concassé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).ôter éventuellement le surplus de graisse sur le gigot.
  • Larder le gigot avec des éclats d'ail.
  • Le frotter avec une gousse d'ail ainsi que plat.
  • Frotter le gigot avec du thym, le romarin.
  • Napper le gigot avec du sirop d'érable.
  • Mettre quelques noix de margarine (tournolive) sur le gigot, ainsi que l'huile d'olive.
  • Verser dans le plat le bouillon de poule dégraissé, le cube d'herbes de provence délayé, fondu dans le bouillon, ½ c.
  • À café de 5 épices, ½ c.
  • À café de poivre concassé, épices à couscous à la marocaine (ducros).
  • Ajouter la pincée de muscade.
  • Couvrir avec un papier aluminium, enfourner environ 1 h 30.
  • De temps en temps l'arroser avec le jus de cuisson périodiquement.
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