Recette
Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic
Vous avez besoin de
- 8 beaux artichauts
- 2 pots de cottage cheese
- ½ botte de basilic
- 60 g d'olives noires
- jus d'un citron
- gros sel, poivre
Instructions
- Effeuiller les artichauts.
- Les éplucher en tournant autour du fond.
- Enlever le foin.
- Faire cuire les 8 fonds pendant 30 min dans de l'eau salée, égoutter-les, les laisser tiédir.
- Effeuiller le basilic à l'exception d'une branche.
- Dans le bol d'un mixeur, verser un pot de cottage cheese, le quart de l'autre pot, les fonds d'artichauts, le basilic.
- Mixer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Saler, poivrer.
- Entreposer la préparation pendant 30 min au réfrigérateur.
- Dans une passoire mettre, égoutter le reste du cottage cheese dans une passoire fine en le tournant à la spatule.
- Dénoyauter les olives (en réservant 4 entières).
- Les hacher finement.
- Les ajouter, mélanger-les au fromage égoutté.
- Verser la crème d'artichauts dans des assiettes creuses.
- Moudre des quenelles de cottage cheese aux olives avec 2 c.
- À soupe de jus de citron.
- Ajouter le basilic, les olives hachées.