Recette
Noix de Saint Jacques printanières
Vous avez besoin de
- 8 grosses noix de Saint Jacques surgelées
- 3 blancs de poireaux
- 350 g de pointes d'asperges vertes
- 25 cl de lait
- ½ gousse d'ail
- 1 c. à soupe de cerfeuil haché
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les noix de saint jacques surgelées sur un plat creux.
- Les arroser de lait, d'assez d'eau pour les couvrir.
- Laisser décongeler 2 heures à température ambiante.
- Les égoutter, éponger-les soigneusement.
- Chauffer une poêle antiadhésive.
- Y faire raidir les noix de saint jacques sans les laisser colorer.
- Les verser dans une passoire, rafraîchir-les.
- Les égoutter à nouveau.
- Faire cuire les pointes d'asperges 3 min dans l'eau salée, rafraîchir, égoutter-les.
- Nettoyer puis émincer finement les blancs de poireaux.
- Les faire étuver pendant 15 min à la poêle dans le beurre bien chaud.
- Ajouter les asperges.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Saler, poivrer.
- Retirer, remplacer par les noix de saint jacques.
- Les faire saisir pendant juste 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Assaisonner de sel, de poivre, puis presser la demi gousse d'ail au-dessus.
- Présenter-les dans des coquilles avec la fondue de poireaux, les asperges.
- Parsemer de cerfeuil, servir aussitôt.