Recette
Noix de Saint Jacques printanières

Vous avez besoin de
  • 8 grosses noix de Saint Jacques surgelées
  • 3 blancs de poireaux
  • 350 g de pointes d'asperges vertes
  • 25 cl de lait
  • ½ gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de cerfeuil haché
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les noix de saint jacques surgelées sur un plat creux.
  • Les arroser de lait, d'assez d'eau pour les couvrir.
  • Laisser décongeler 2 heures à température ambiante.
  • Les égoutter, éponger-les soigneusement.
  • Chauffer une poêle antiadhésive.
  • Y faire raidir les noix de saint jacques sans les laisser colorer.
  • Les verser dans une passoire, rafraîchir-les.
  • Les égoutter à nouveau.
  • Faire cuire les pointes d'asperges 3 min dans l'eau salée, rafraîchir, égoutter-les.
  • Nettoyer puis émincer finement les blancs de poireaux.
  • Les faire étuver pendant 15 min à la poêle dans le beurre bien chaud.
  • Ajouter les asperges.
  • Poursuivre la cuisson 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer, remplacer par les noix de saint jacques.
  • Les faire saisir pendant juste 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Assaisonner de sel, de poivre, puis presser la demi gousse d'ail au-dessus.
  • Présenter-les dans des coquilles avec la fondue de poireaux, les asperges.
  • Parsemer de cerfeuil, servir aussitôt.
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