Recette
Civet de porc aux mûres
Vous avez besoin de
- 1 kg de rouelle de porc
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 orange
- 250 g de mûres
- 50 g de farine
- 20 cl de vin
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c à soupe de poivre en grains
- 1 c à soupe de baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes.
- Peler l'oignon, l'ail, la carotte, émincer-les.
- Dans une grande jatte, réunir le vin, les légumes, le poivre, les baies roses, le zeste de l'orange, la moitié des mûres écrasées, une bonne pincée de sel.
- Ajouter la viande, remuer, couvrir.
- Laisser mariner 6 heures au frais.
- Égoutter la viande, filtrer la marinade.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, mettre les morceaux de viande à revenir pendant 5 min à feu vif.
- Mouiller avec la marinade, saupoudrer de farine.
- Remuer longuement avec une spatule en bois.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux.
- Décorer de mûres, de quartiers d'orange pelés à vif.
- Servir accompagné de pâtes au beurre ou de pommes de terre vapeur.