Recette
Variantes au vinaigre
Vous avez besoin de
- 200 g de carottes
- 200 g de navets
- 200 g de bouquets de chou fleur
- 200 g de fenouil en bulbe
- 200 g de céleri branche
- 200 g de haricots verts
- vinaigre d'alcool 1 dl de vinaigre pour un dl d'eau
- quelques grains de coriandre
- sel, 1 c. à soupe par dl d'eau
- 1 pincée de sel
Instructions
- Peler carottes, navets.
- Couper les en bâtonnets.
- Séparer en tout petits bouquets de chou fleur effiler les haricots verts laver les, essuyer les.
- Nettoyer les côtes de céleri ainsi que le bulbe de fenouil découpe en tronçons de 3 cm environ.
- Laisser tremper tous ces légumes dans de l'eau salée pendant 2 jours.
- Égoutter les, mettre dans un bocal de grande contenance couvrir avec un mélange moitié vinaigre, moitié eau salée ajouter la coriandre, si vous vouloir un piment.
- Vous pouvoir consommer ces légumes au bout de un mois, ils peuvent être servis à l'apéritif ou utilisés dans des salades ou en accompagnement de viandes froides.