Recettes cuisse de canard oignons
Parmentier de canard et sa salade d'hiver
vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)
Parmentier de confit de canard au curry
2 oignons, 2 carottes, 15 cl de lait, curry, 4 cuisses de confit de canard, 1 kg 200 de pommes de terre, sel, poivre, 100 g de râpé, 1 c. à soupe de fond de volaille instantané
4 Personne(s)
Cuisses de canard à la bohémienne
1 poivron, 2 oignons, sel, poivre, 3 tomates, 4 cuisses de canard
4 Personne(s)
Gratin périgourdin
1 kg de champignons de Paris surgelés, 4 cuisses de confit de canard, 100 g de gruyère râpé, 600 g d'oignons, beurre pour le plat à gratin, persil frais ou surgelé, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)
Canard aux olives et vol au vent
200 g de lard nature, 200 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 1 bouquet garni, 200 g de champignons de paris, 4 cuisses de canard, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de farine, 8 vol au vent, 1/4 de l de vin blanc sec et autant d'eau
4 Personne(s)
Parmentier de canard
2 kg de pommes de terre, fromage râpé, 6 oignons, quelques morceaux de beurre, 2 grosses boîtes de confit de canard (uniquement les cuisses)
6 Personne(s)
Canard au sang
2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)
Cuisses de canard en cocotte aux légumes d'hiver
1.5 dl d'huile d'olive, 150 g de lardons, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 40 g de beurre, 1 laitue, 12 artichauts poivrade, 1 citron, 150 g de chou-fleur, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, 16 oignons grelots, 4 cuisses de canard, 8 navets
4 Personne(s)
Canard sauvage aux baies roses
80 g de carottes émincées, 80 cl de fond de volaille, 80 g d'oignons émincés, sel, poivre, 8 g de beurre, 2 canards sauvages, 20 g de baies roses, 8 cl huile d'arachide, 8 cl de porto, 8 cl de cognac, 200 g de pommes de terre, 400 g de potimaron, 8 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Chaudron gascon
noix de muscade, 80 g de graisse de canard ou de beurre, 1 clou de girofle, 1 cuisse de canard confit, sel, poivre, 750 g de bouillon de volaille, 1 oignon moyen, 1 c. à soupe d'armagnac, 3 jaunes d'oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de vin blanc sec, gascon si possible
4 Personne(s)
Lasagnes aux cuisses de canard confites
½ litre de sauce tomate, Pâte à lasagne fraîche, ¼ litre de béchamel, 600 g de cuisses de canard confites décortiquées, 1 bel oignon, Riccota ou gruyère râpé
4 Personne(s)
Cuisses de canard à la moutarde de régine
vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)
Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras
thym, 1 oignon, 1 grosse carotte, 4 à 5 baies de genièvre, laurier, 2 tranches de foie gras, 1 tête d’ail, 4 cuisses de canard, 1 vert de poireau, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte ervalenta
2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes
Brick de canard et ses légumes
2 cuillères à café de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 boite de confit de canard, 4 champignons de Paris, 1 poireau, 1 gousse d'ail, 3 carottes, 2 oignons, Persil, 1 cuillère de 4 épices, 4 feuilles de brick, 6 cuillères à café de miel
4 Personne(s)
Soupe de chou au farci et au confit de canard facile
8 grosses pommes de terre, 100 g de mie de pain de campagne, 4 ailes et cuisses de canard confites, 150 g de chair à saucisse ou de haché, sel, poivre, 1/2 oignon, 4 oeufs, 50 g de lard gras, 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g, 4 gousses d'ail, 150 g de jambon de pays, gros sel
6 à 8 personnes
Croustade de confit au canard
sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 2 cuisses de confit de canard, beurre, 2 pommes (acide de préférence), huile d'olive, 2 gros oignons, 150 gr de pâte feuillée
4 Personne(s)
Civet de canard sauvage au vin de cahors et au sirop de liège
laurier, carotte : 1, thym, gousse d'ail : 1, oignon : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, lard fumé : 2 tranches, canard sauvage : 2, Sirop de Liège : 2 c. à café, céleri : 1 branche, vin de Cahors : 3 dl
4 Personne(s)
Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes
1 petit sachet de gruyère râpé, 10 cl de lait, 500 g de carottes, 5 cuisses de canard confites, 1 c.à soupe de beurre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre, 1 oignon
5 Personne(s)