Recette
Parmentier de confit de canard au curry
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de confit de canard
- 1 kg 200 de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 c. à soupe de fond de volaille instantané
- 15 cl de lait
- 100 g de râpé
- curry
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les faire cuire 30 min dans de l’eau salée.
- Faire tiédir doucement le confit dans une casserole.
- Retirer la peau, effilocher la chair, à la fourchette.
- Réserver la graisse de cuisson.
- Peler, hacher les oignons.
- Couper les carottes pelées en rondelles.
- Faire dorer les légumes dans une sauteuse avec 2 c.
- À soupe de graisse de canard.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de curry, plus le fond de volaille, mouiller avec 10 cl d’eau.
- Faire bouillir 5 min, puis retirer du feu.
- Ajouter la viande, mélanger.
- Égoutter les pommes de terres, écraser-les en purée.
- Incorporer 10 cl de graisse de canard, plus le lait.
- Saler, poivrer.
- Étaler le confit de canard aux oignons, carottes dans un plat à gratin, recouvrer de purée, lisser la surface, parsemer de râpé.
- Faire cuire 20 min, dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°c).
- Servir bien chaud.