Recette
Parmentier de confit de canard au curry

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 1 kg 200 de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de fond de volaille instantané
  • 15 cl de lait
  • 100 g de râpé
  • curry
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire 30 min dans de l’eau salée.
  • Faire tiédir doucement le confit dans une casserole.
  • Retirer la peau, effilocher la chair, à la fourchette.
  • Réserver la graisse de cuisson.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Couper les carottes pelées en rondelles.
  • Faire dorer les légumes dans une sauteuse avec 2 c.
  • À soupe de graisse de canard.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de curry, plus le fond de volaille, mouiller avec 10 cl d’eau.
  • Faire bouillir 5 min, puis retirer du feu.
  • Ajouter la viande, mélanger.
  • Égoutter les pommes de terres, écraser-les en purée.
  • Incorporer 10 cl de graisse de canard, plus le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler le confit de canard aux oignons, carottes dans un plat à gratin, recouvrer de purée, lisser la surface, parsemer de râpé.
  • Faire cuire 20 min, dans un four préchauffé à thermostat 7 (210°c).
  • Servir bien chaud.
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