Recette
Noix de saint jacques au champagne

Vous avez besoin de
  • 4 noix de saint jacques par personne
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 1 citron
  • 2 poireaux
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 2 verres 1/2 de champagne brut
  • huile d'olive et beurre
  • sel, poivre
Noix de saint jacques au champagne
Instructions
  • Mixer les champignons pour qu'ils soit très fins, mettre le jus d'un citron, les faire cuire avec du beurre, de l'huile saler, poivrer.
  • Couper les poireaux en julienne, laver, les faire cuire avec de l'huile, ensuite rajouter des noisettes de beurre froid, saler, poivrer.
  • Réserver les poireaux, les champignons.
  • Dans une poêle, mettre 1 c.
  • À soupe de beurre, de l'huile, faire chauffer, mettre les noix de saint jacques, laisser cuire 1 min de chaque côté, saler, poivrer, ajouter le champagne, faire réduire 2 min avec les saint jacques.
  • Ensuite retirer les saint jacques, laisser réduire au maximun pour retirer l'acidité, ensuite rajouter les champignons, les poireaux, ajouter la crème liquide, faire chauffer 5 à 8 min.
  • Ajouter les saint jacques, laisser cuire 2 min.
  • Vous pouvoir les servir avec des allumettes de carottes, un peu de riz, en décoration un petit feuilleté, forme de st jacques.
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