Recette
Noix de saint jacques au champagne
Vous avez besoin de
- 4 noix de saint jacques par personne
- 250 g de champignons de paris frais
- 1 citron
- 2 poireaux
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 2 verres 1/2 de champagne brut
- huile d'olive et beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mixer les champignons pour qu'ils soit très fins, mettre le jus d'un citron, les faire cuire avec du beurre, de l'huile saler, poivrer.
- Couper les poireaux en julienne, laver, les faire cuire avec de l'huile, ensuite rajouter des noisettes de beurre froid, saler, poivrer.
- Réserver les poireaux, les champignons.
- Dans une poêle, mettre 1 c.
- À soupe de beurre, de l'huile, faire chauffer, mettre les noix de saint jacques, laisser cuire 1 min de chaque côté, saler, poivrer, ajouter le champagne, faire réduire 2 min avec les saint jacques.
- Ensuite retirer les saint jacques, laisser réduire au maximun pour retirer l'acidité, ensuite rajouter les champignons, les poireaux, ajouter la crème liquide, faire chauffer 5 à 8 min.
- Ajouter les saint jacques, laisser cuire 2 min.
- Vous pouvoir les servir avec des allumettes de carottes, un peu de riz, en décoration un petit feuilleté, forme de st jacques.