Recette
Salade d'asperges aux oeufs
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 12 pointes d’asperges vertes
- 150 g de fromage blanc à 20% de MG
- 1/2 coeur de céleri
- 50 g de cresson
- 50 g de pousses de soja
- 50 g de jeunes pousses d’épinards
- persil, ciboulette
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Instructions
- Faire bouillir 1 l d’eau salée.
- Y plonger les asperges pendant 5 min.
- Les sortir, égoutter-les de manière à les conserver croquantes.
- Faire cuire les oeufs à l’eau bouillante pour les avoir mollets, soit 6 à 8 min selon leur calibre.
- Rafraîchir-les sous l’eau froide puis écailler-les.
- Les couper en deux.
- Hacher le persil, la ciboulette.
- Mélanger-les au fromage blanc battu avec du sel, du poivre.
- Dans un saladier, mélanger l’huile avec le vinaigre.
- Ajouter le cresson, les pousses de soja,, celles d’épinards.
- Mélanger.
- Ajouter également le céleri coupé en morceaux ainsi que les asperges, les oeufs garnis de fromage blanc aux herbes.
- Servir.