Recette
Tomates à la provençale traditionnelle
Vous avez besoin de
- 6 tomates rondes
- 1 bouquet de persil plat
- 3 gousses d'ail
- mie de pain rassi ou grillé
- huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Enlever le pédoncule de chaque tomate, couper au milieu, les mettre côté peau serrées dans une poêle.
- Saler généreusement, poivrer.
- Hacher menu, ensemble les feuilles de persil, les gousses d'ail débarassées de leur peau, de leur partie centrale indigeste, la mie de pain rassis (ou la tranche de pain grillée).
- A la petite cuillère, déposer ce mélange en le tassant un peu.
- Tant pis s'il en tombe entre les tomates.
- Arroser d'huile d'olive sur les tomates, à coté.
- Démarrer à chaud la cuisson, baisser la chaleur, laisser cuire à couvert.
- C'est cuit quand la pointe du couteau s'enfonce dans le milieu des tomates.