Recettes sans oeuf nature
Oeufs mollets sauce moutarde
lait : 40 cl, vinaigre : 3 c. à soupe, oeuf : 12, croûtons nature : 300 g, farine : 50 g, sel, poivre, poitrine fumée (coupée en lardons très fins) : 150 g, beurre : 50 g, crème fraîche : 12 cl, moutarde : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Petits gâteaux au citron
farine à levure incorporée : 185 g, jus d'un citron frais, yaourt nature à 0% : 250 g, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, lait écrémé : 2 c. à soupe, beurre (sans sel) : 30 g, oeuf : 1, fruits rouges (frais ou surgelés) : 300 g, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, zeste de citron : 1 c. à soupe
Macarons de patate douce à la mousse de comté
15 cl de crème liquide, 250 g de patate douce + 1 yaourt nature, huile d'olive + 10 cl huile de noix, 1 oeuf + 50 g de farine, 300 g de Comté râpé, 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)
Feuilletés de brocolis au chèvre
persil, parmesan râpé ou en poudre, 250 g de brocolis, 1 c. à soupe de fromage frais (type St Moret), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf (pour la dorure), 150 g de lardons nature, 4 tranches de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 pâte feuilletée (maison ou déjà prête)
2 Personne(s)
Gâteau au yaourt et à l'orange
3/4 tasse de yaourt nature, 150 g de beurre, 1 à 2 c. à soupe de jus d'orange, 2 oeufs, 1 2/3 tasse de farine, 1/3 de tasse d'amandes moulues, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à café de zeste d'orange très finement haché, 3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml), 1 c. à café et demi de levure chimique, 2 1/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé, 1 tasse de sucre glace tamisé, 10 g de beurre doux
8 Personne(s)
Saint jacques aux oeufs de cabillaud
aneth : 2 brins, salade (coeur) : 1, jus de citron : 1 c. à soupe, oeufs de cabillaud (fumés nature) : 50 g, poivre vert : 1 boîte, huile d'olive : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, sel
4 Personne(s)
Cake au yaourt et citron
2 pots de sucre semoule, 3/4 pot d'huile de table, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 2 sachets de levure chimique, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 4 pots de farine, 1 noisette de beurre + un peu de farine pour le moule, 1 pot de yaourt nature, le zeste d'un citron
8 Personne(s)
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Quiche sans pâte rapide
3 oeufs, 100 g de farine, 100 g de fromage âpé, 1 barquette de jambon en dés, 1/2 l de lait, 1 barquette de lardons natures
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt nature
2 pots de maïzena, 3/4 de pot d'huile, 1 pot de yaourt aromatisé ou nature, 1 sachet de levure chimique, 2 pots de sucre, 3 oeufs, 2 pots de farine, beurre et farine pour le moule
1 Personne(s)
Gâteau au yaourt (avec maîzena)
2 pots de sucre, 2 pots de farine, 3/4 de pot d'huile, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt aromatisé ou nature, 2 pots de maïzena, beurre et farine pour le moule
1 Personne(s)
Gâteau au yaourt moelleux sans oeufs
1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine, 1.5 pot d'huile, 1.5 pot de sucre, 2 yaourts nature ou aromatisés
4 Personne(s)
Sauté de la mer
huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Boulettes d'agneau à l'ail
8 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de yaourth nature, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 600 g d'agneau maigre, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)
Poulet pané aux herbes
6 blancs de poulet, 1 yaourt nature, 1 oeuf, 1 c. à soupe de cerfeuil Ducros, 1 c. à soupe de persil haché Ducros, 300 g de chapelure, 1 c. à soupe d'estragon Ducros, 50 g de parmesan, 2 c. à café de COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Méditerannée"
6 Personne(s)
Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses
100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)
Brick aux framboises
6 feuilles de brick, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre en poudre, 400 g de framboises, 30 g de beurre, 50 cl de lait écrémé, 50 g de pistaches nature ou à défaut de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de farine
6 Personne(s)
Poulet à la normande facile
2 c. à café de moutarde à l'estragon, 250 g de champignons de paris, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 125 g de crème fraîche à 15 % de MG, 70 g de beurre
6 Personne(s)