Recette
Gâteau au yaourt et à l'orange
Vous avez besoin de
- 2 1/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé
- 3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml)
- 2 oeufs
- 1 2/3 tasse de farine
- 1 c. à café et demi de levure chimique
- 1/3 de tasse d'amandes moulues
- 3/4 tasse de yaourt nature
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
- 150 g de beurre
- 1 tasse de sucre glace tamisé
- 1 c. à café de zeste d'orange très finement haché
- 1 à 2 c. à soupe de jus d'orange
- 10 g de beurre doux
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à cheminée de 23 cm.
- Battre le beurre en crème avec les zestes, le sucre au batteur électrique.
- Ajouter les oeufs un à un sans cesser de battre.
- Tamiser la farine, la levure, une pincée de sel ensemble.
- Battre à vitesse réduite, mélanger bien.
- Verser dans le moule, enfourner pendant 45 min.
- Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
- Faire refroidir sur une grille, glacer.
- Mettre le gâteau au frais un moment.