Recette
Gâteau au yaourt et à l'orange

Vous avez besoin de
  • 2 1/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé
  • 3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml)
  • 2 oeufs
  • 1 2/3 tasse de farine
  • 1 c. à café et demi de levure chimique
  • 1/3 de tasse d'amandes moulues
  • 3/4 tasse de yaourt nature
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
  • 150 g de beurre
  • 1 tasse de sucre glace tamisé
  • 1 c. à café de zeste d'orange très finement haché
  • 1 à 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 10 g de beurre doux
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cheminée de 23 cm.
  • Battre le beurre en crème avec les zestes, le sucre au batteur électrique.
  • Ajouter les oeufs un à un sans cesser de battre.
  • Tamiser la farine, la levure, une pincée de sel ensemble.
  • Battre à vitesse réduite, mélanger bien.
  • Verser dans le moule, enfourner pendant 45 min.
  • Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
  • Faire refroidir sur une grille, glacer.
  • Mettre le gâteau au frais un moment.
Accès rapide téléphone

Publicité