Recette
Aiguillettes de veau à l'orange et au thé
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 1 c. à soupe de miel
- 1 belle tomate
- 1 julienne de carotte
- 20 cl de fond de veau instantané
- 10 g de thé de à la bergamote
- 10 cl de crème fraîche
- 4 pavés de filet de veau de 1,5 cm d'épaisseur environ
- 30 g de beurre
- fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire réduire le jus des oranges avec le miel, la tomate coupée en petits cubes.
- Préparer le fond de veau, l'incorporer au mélange.
- Laisser bien réduire le tout, y faire infuser le thé 4 min.
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
- Laisser mijoter 1 min à feu doux, puis passer au chinois.
- Garder au chaud dans un bain-marie.
- Dans une poêle, saisir les pavés avec le beurre 4 min de chaque côté.
- Sur des assiettes tiédies, déposer les pavés détaillés en aiguillettes, napper de sauce, accompagner d'une julienne de carotte.