Recette
Cailles farcies aux raisins
Vous avez besoin de
- 4 cailles prêtes à cuire
- 200 g de foies de volaille
- 50 g de raisins secs
- 1 tranche de pain de campagne
- 10 cl de lait
- 1gousse d'ail
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1 c à soupe de coriandre en grains
- quelques brins de coriandre fraîche
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Hacher grossièrement le pain, le mettre dans un bol, couvrir 10 cl de lait, le laisser gonfler.
- Mettre à chauffer le beurre dans une poêle, y faire sauter le foie, pendant 2 min à feu vif.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de vinaigre de xérès dans la poêle, saler, poivrer, mélanger.
- Verser le contenu de la poêle dans un saladier sans oublier le jus de cuisson, écraser 200 g de foies de volaille à la fourchette.
- Ciseler quelques brins de coriandre fraîche, pelés, 1 gousse d'ail écraser.
- Égoutter 1 tranche de pain de campagne, mélanger-le aux foies écrasés.
- Ajouter les raisins secs, quelques brins de coriandre, l'ail.
- Remuer bien.
- Dans une petite casserole, faire doucement chauffer le miel liquide avec la coriandre en grains.
- Mélanger, réserver.
- Saler, poivrer l'intérieur des cailles, les farcir avec la préparation aux foies de volaille.
- Les ficeler, les disposer dans un plat en terre.
- Les arroser de miel à la coriandre.
- Saler, poivrer, parsemer du reste de beurre.
- Enfourner pour 30 min en les arrosant régulièrement avec le jus contenu dans le plat.
- Servir les cailles bien chaudes.
- Décorer avec des feuilles de coriandre.