Recette
Fondant chocolaté
Vous avez besoin de
- 230 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 50 g de lait
- 50 g de crème épaisse
- 16 0g de beurre + 10 g pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un moule rond.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Travailler les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine, mélanger.
- Faire bouillir le lait, la crème, le beurre dans une casserole, hors du feu, ajouter le chocolat.
- Laisser fondre, remettre sur feu si nécessaire.
- Verser cette préparation sur le mélange jaunes d'oeufs + farine.
- Garnir le moule beurré, enfourner 10 min.
- Laisser refroidir, déguster.