Recette
Poulet au ketchup
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulets
- 3 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 à 3 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce Hoisin (facultatif)
- 1/2 c. à café de poudre de 5 épices
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 carotte
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 150 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- sel, poivre
Instructions
- Émincer le blanc de poulet.
- Dans une grande poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les morceaux de poulet.
- Une fois bien cuit, ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, le soja, la sauce de hoisin, la poudre de 5 épices.
- Faire cuire pendant au moins 5 à 10 min, pour que le poulet s’imprègne de la sauce.
- Puis, réserver.
- Couper les légumes en fines lamelles.
- Chauffer bien l'huile dans le wok, puis mettre la viande marine.
- Une fois que la viande ait pris une belle couleur, qu’elle ait un goût de cacahouète grillé, la retirer.
- Cuire les légumes dans l'huile restante (vous pouvoir ajouter un peu si nécessaire) pendant 3 à 4 min, en tournant.
- Délayer la fécule avec le bouillon, verser sur les légumes.
- Laisser cuire le tout, en mettant la viande, la sauce avec les légumes, du sel, poivre.