Recette
Poulet au ketchup

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulets
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 à 3 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de sauce Hoisin (facultatif)
  • 1/2 c. à café de poudre de 5 épices
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer le blanc de poulet.
  • Dans une grande poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faire cuire les morceaux de poulet.
  • Une fois bien cuit, ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, le soja, la sauce de hoisin, la poudre de 5 épices.
  • Faire cuire pendant au moins 5 à 10 min, pour que le poulet s’imprègne de la sauce.
  • Puis, réserver.
  • Couper les légumes en fines lamelles.
  • Chauffer bien l'huile dans le wok, puis mettre la viande marine.
  • Une fois que la viande ait pris une belle couleur, qu’elle ait un goût de cacahouète grillé, la retirer.
  • Cuire les légumes dans l'huile restante (vous pouvoir ajouter un peu si nécessaire) pendant 3 à 4 min, en tournant.
  • Délayer la fécule avec le bouillon, verser sur les légumes.
  • Laisser cuire le tout, en mettant la viande, la sauce avec les légumes, du sel, poivre.
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