Recette
Cake au miel et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • sucre : 200 g
  • beurre : 220 g
  • farine : 180 g
  • levure : 0.5 sachet
  • poudre d'amandes : 125 g
  • oeuf : 4
  • miel liquide : 1 c. à soupe
  • cannelle en poudre : 2 c. à café
  • sel : 1 pincée
Cake au miel et à la cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Beurrer un moule à cake à l'aide d'un pinceau.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel, la cannelle.
  • Mélanger bien.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans le moule, faire cuire pendant 50 min.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
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