Recette
Cake au miel et à la cannelle
Vous avez besoin de
- sucre : 200 g
- beurre : 220 g
- farine : 180 g
- levure : 0.5 sachet
- poudre d'amandes : 125 g
- oeuf : 4
- miel liquide : 1 c. à soupe
- cannelle en poudre : 2 c. à café
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Faire fondre le beurre.
- Beurrer un moule à cake à l'aide d'un pinceau.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel, la cannelle.
- Mélanger bien.
- Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule, faire cuire pendant 50 min.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir.