Voir cherchez aussi

Recettes ail tomate

Rougets à la provençale

2 gousses d'ail, 600 g de tomates, 2 c.à soupe de farine, 6 rougets-barbet, jus d'1.5 citron, 100 g de beurre, 12 olives vertes, 12 filets d'anchois, 1 petit verre de lait, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Gaspacho de fraises, melon et tomates à l'ail

500 g de tomates, 200 g de sucre, 130 g de fraises, Sel, poivre, 400 g d'eau, 1/2 tête d'ail, 130 g de melon
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux tomates, ail et spaghettis

sel : 1.5 c. à café, tomate : 1 kg, romarin : 1 branche, poivre du moulin, spaghettis : 600 g, ail : 2 gousses, gigot : 2 kg, beurre : 25 g
8 Personne(s)

Crumble à la tomate

1 gousse d'ail, 1.5 kg de tomates, 45 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 75 g de chapelure, 100 g de beurre salé (très froid), 2 branches de basilic, 100 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Spaghettis à l'ail tomaté

spaghettis : 500 g, parmesan en poudre, crème fraîche allégée : 500 ml, sel, poivre, basilic frais haché, concentré de tomate : 1 petite boîte, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Verrines ail, tomates, concombres

crème fraîche entière épaisse (20cl), 1/2 échalote, basilic, 1 concombre, 1 sachet de croûtons à l'ail, 3 tomates, moutarde (1 cuillère à soupe), herbes arômatiques (au choix), 1 pincée de sel, Pour la sauce:, vinaigre (2 cuillères à soupe)
7 Personne(s)

Coulis de tomates à l'ail

6 à 8 tomates assez grosses, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses, 1 oignon, d'ail coupées en deux
5 à 6 personnes

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Crostinis de tomates

ail : 1 gousse, parmesan : 1 morceau, pain de campagne : 4 tranches, tomate : 4, basilic : 4 brins, olive noire : 1 poignée, oignon blanc (petits) : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Soja à la provençale

8 tomates, ail, 200 g de soja, sel, 1 poignée de persil
4 Personne(s)

Macaronis à l'italienne

tomates, ail, farine, 2 gros oignons, côtelettes charnue de porc, bouquet garni (thym,laurier,persil)
4 Personne(s)

Côtes de porc au confit de tomates

ail, laurier, 4 côtes de porc, sel, poivre, 1 kg tomates pelées, huile, thym
4 à 6 personnes

Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise

750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Charchouka

4 poivrons, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, 3 oeufs, huile d'olive, 1 piment rouge (facultatif)
4 Personne(s)

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

Riz gratiné

2 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 4 oeufs, 200 g de gruyère râpé, 150 g de beurre, 300 g de riz cuit dans de l'eau salée, coriandre, 500 g de viande hachée, sel, poivre
6 Personne(s)

Calamars à la varoise

4 gousses d'ail, 5 tomates, 2 oignons, 1 kg de calamars, 1 petit pot de câpres, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, thym,Laurier, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée d'estragon
5 à 6 personnes

Moussaka facile

1/2 d'une gousse d'ail, 4 tomates, 4 aubergines, 250 g de viande hachée, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, ciboulette, fromage râpé, sel, poivre, 1/2 l de lait, beurre, 1/4 de l d'eau, huile d'olive, 1 noix de muscade
4 Personne(s)

Escargots "plaisantains"

3 gousses d'ail, 1 kg de tomates (bien mûres), sel, poivre, 4 oignons, 1 bouquet (laurier/thin/romarin), 1/2 kg de saucisse de Toulouse, piment de cayenne, 200 g d'escargots, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité