Recette
Crumble à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de tomates
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre salé (très froid)
  • 75 g de chapelure
  • 45 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Crumble à la tomate
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Laver les tomates, retirer les pédoncules, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
  • Les égoutter, rafraîchir-les sous l’eau glacée.
  • Les peler, les couper en quatre.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Huiler légèrement un plat à four rectangulaire, le frotter avec la gousse d’ail.
  • Disposer les quartiers de tomates à l’intérieur.
  • Saler, poivrer, parsemer de basilic.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte , mettre dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre en parcelles.
  • Faire tourner en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Sortir le plat du four, remonter ce dernier thermostat 7 (210°c).
  • Recouvrer les tomates de pâte.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner.
  • Faire cuire 30 min.
  • Servir dès la sortie du four avec de la crème fouettée bien assaisonnée.
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