Recette
Tiramisu rose aux raisins
Vous avez besoin de
- raisin à gros grains : 300 g
- mascarpone : 500 g
- crème liquide : 30 cl
- sucre : 100 g
- jaune d'oeuf : 4
- biscuit rose de Reims : 100 g
- sirop de sucre de canne : 10 cl
- muscat : 10 cl
Instructions
- Faire pocher les raisins en grappe dans de l'eau bouillante pendant 3 min, égoutter-les.
- Rafraîchir-les sous l'eau froide, puis éponger-les.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Réserver les blancs au frais, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, gonfle.
- Ajouter le mascarpone petit à petit en fouettant.
- Monter la crème uht très froide en chantilly, mélanger-la bien à la préparation.
- Séparer les grains de raisin des grappes, couper chaque grain en deux.
- Mélanger le muscat, le sirop de canne, tremper rapidement des biscuits dedans, puis les disposer au fond des coupes.
- Verser une couche de crème au mascarpone, placer une couche de raisins en plaquant la partie coupée contre la paroi en alternant les couches, jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Mettre au frais pour 4h.
- Servir très frais.