Recette
Samossa de lentilles but not only

Vous avez besoin de
  • 2 feuilles de brick
  • 1 boîte de lentilles
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de crème liquide
  • sel, poivre
Samossa de lentilles but not only
Instructions
  • Égoutter vos lentilles, puis les disposer dans le bol d’un mixeur.
  • Faire revenir vos lentilles deux ou trois minutes dans l’huile d’olive.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Conserver dans le réfrigérateur.
  • Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
  • Couper les feuilles de brick en deux.
  • Poser le côté le plus brillant, l’arrondi vers vous.
  • Mélanger les lentilles avec les petits morceaux de fromage de chèvre.
  • Garnir les feuilles de brick avec votre préparation, commencer par le coin droit avec une 1 cuillère à soupe de lentilles au chèvre, puis replier l’arrondi dessus, ramener l’angle droit.
  • Continuer le pliage pour obtenir un triangle, finir en rentrant le coin à l’intérieur.
  • Disposer dans une grande poêle les feuilletés, les faire légèrement dorer.
  • Servir vos feuilles de brick avec un mélange de mesclun assaisonné d’une vinaigrette balsamique, des petits morceaux de fromage de chèvre.
Accès rapide téléphone

Publicité