Recette
Samossa de lentilles but not only
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de brick
- 1 boîte de lentilles
- 1 fromage de chèvre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter vos lentilles, puis les disposer dans le bol d’un mixeur.
- Faire revenir vos lentilles deux ou trois minutes dans l’huile d’olive.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Conserver dans le réfrigérateur.
- Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
- Couper les feuilles de brick en deux.
- Poser le côté le plus brillant, l’arrondi vers vous.
- Mélanger les lentilles avec les petits morceaux de fromage de chèvre.
- Garnir les feuilles de brick avec votre préparation, commencer par le coin droit avec une 1 cuillère à soupe de lentilles au chèvre, puis replier l’arrondi dessus, ramener l’angle droit.
- Continuer le pliage pour obtenir un triangle, finir en rentrant le coin à l’intérieur.
- Disposer dans une grande poêle les feuilletés, les faire légèrement dorer.
- Servir vos feuilles de brick avec un mélange de mesclun assaisonné d’une vinaigrette balsamique, des petits morceaux de fromage de chèvre.