Recette
Boulettes au vin blanc à la sauge
Vous avez besoin de
- 1 tranche de pain de mie
- 4 branches de romarin
- 600 g de haché porc et veau
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de sauge hachée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Émietter la tranche de pain.
- Effeuiller les branches de romarin aux 3/4.
- Mélanger le haché, la mie de pain, le parmesan, l'oeuf, la sauge, saler, poivrer.
- Former 8 boulettes, les piquer, par 2, directement sur les branches de romarin.
- Faire cuire les brochettes, 10 min, de tous les côtés dans de l'huile chaude.
- Réserver les brochettes sur les assiettes, déglacer la poêle avec le vin, poursuivre la cuisson, 2 min, en grattant les sucs.
- Présenter les brochettes sur les assiettes, les napper de sauce, servir sans attendre, avec une salade de tomates.