Recette
Flan catalan

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait entier
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis
  • 8 gros œufs ou 9 petits
  • 200 g de cassonade
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 125 g de miel, si possible d'oranger
Instructions
  • Après les avoir lavés, peler avec un couteau économe l'orange, le citron.
  • Dans une grande casserole, mettre les peaux avec la cannelle, l'anis.
  • Verser le lait, l'amener à ébullition à petit feu.
  • Puis, laisser refroidir pendant 30 min.
  • Dans un grand saladier, fouetter ensemble la cassonade, les œufs, la fleur d'oranger pour que le mélange blanchisse.
  • Réserver.
  • Filtrer le lait, le ramener à ébullition au micro-onde (ainsi, il ne brulera ni ne se sauvera).
  • Ensuite, le verser dans le saladier en fouettant vigoureusement.
  • Dans un grand moule à soufflé ou à charlotte,.
  • Verser le miel, recouvrer-en les parois en tournant le moule dans tous les sens.
  • Verser le contenu du saladier, mettre à cuire pendant 40 min, au bain-marie au four à thermostat 7 (200°c).
  • Laisser refroidir, garder au frais au moins 2 heures.
  • Puis, démouler au moment de servir.
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