Recette
Amuse-bouches au Comté
Vous avez besoin de
- 250 g de pommes de terre
- 5 oeufs
- 250 g de Comté râpé
- 15 g d’oignons
- 60 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 50 g de pistaches hachées (non salées)
Instructions
- Fates cuire les pommes de terre avec leur peau à la cocotte-minute, éplucher-les ensuite.
- Émincer les oignons, les faire suer dans 10 g de beurre pendant 15 minutes sans coloration (à feu doux, à couvert).
- Écraser les pommes de terre en purée, ajouter les oignons, 100 g de comté râpé, 1 jaune d’oeuf.
- Préparer 3 récipients , un avec la farine, un autre avec 2 oeufs entiers battus, le dernier avec la chapelure, les pistaches hachées.
- Former 25 petites boulettes avec la purée au comté, puis les passer dans la farine, puis les oeufs, puis la panure.
- Faire frire à la poêle.
- Réserver.
- Tailler la baguette en tranches fines.
- Battre 2 oeufs, ajouter 30 cl de crème, 100 g de comté râpé.
- Tremper les tranches de pain dans ce mélange, faire dorer les croûtes à la poêle dans 50 g de beurre.
- Crème + comté râpé + huile de noix + sel, poivre portés à ébullition, refroidis, puis fouettés en chantilly.