Recette
Escalopes de veau parmidjana
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de jambon cru
- 4 boules de mozarrella
- 1 botte de basilic frais
- 1 sachet de parmesan
- 20 cl de crème fraîche
- 3 morceaux de sucre
- 2 boîtes de tomates pelées
- 1 boîte de coulis de tomates
- 1 oignon
- persil
- origan
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir dans une casserole, l'oignon coupé grossièrement, avec du beurre de cuisson.
- Quand ils sont fondu légèrement, y verser les tomates pelées, le coulis de tomates, y ajouter le sucre, les épices,, quelques feuilles de basilic, laisser cuire 40 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, saisir les escalopes de veau dans une poêle recto verso, ne les faire pas cuire totalement, les mettre dans un plat allant au four.
- Mettre dessus 1 tranche de jambon, de la mozarrella coupée en tranches.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Quand la sauce est cuite, la passer au mixer.
- L'étaler sur les escalopes garnies, dans le plat, ajouter de la crème fraîche, saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pendant 20 à 30 min (quand elles sont un peu gratinées).
- Servir avec des tagliatelles, c'est succulent.