Recette
Crêpes dentelles et fraises de Plougastel à la crème
Vous avez besoin de
- 125 g de fraises de Plougastel
- 4 crêpes dentelles
- 20 cl de crème liquide à 12 %
- 65 g de sucre glace
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Placer un saladier ainsi que le fouet, la crème liquide au réfrigérateur au préalable.
- Laver les fraises, équeuter les.
- Déposer les dans un saladier.
- Arroser les de jus de citron, verser le sucre.
- Écraser l'ensemble à la fourchette.
- Puis laisser macérer 15 minutes au réfrigérateur.
- Réaliser la crème chantilly , gratter l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau, récupérer les graines.
- Verser la crème dans un saladier, fouetter la énergiquement.
- Lorsqu'elle commence à épaissir, verser le sucre glace, les graines de vanille.
- Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.
- Incorporer ensuite délicatement les fraises à la crème chantilly.
- Servir immédiatement dans des coupes.
- Accompagner de crêpes dentelles.