Recette
Crêpes dentelles et fraises de Plougastel à la crème

Vous avez besoin de
  • 125 g de fraises de Plougastel
  • 4 crêpes dentelles
  • 20 cl de crème liquide à 12 %
  • 65 g de sucre glace
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1/2 gousse de vanille
Crêpes dentelles et fraises de Plougastel à la crème
Instructions
  • Placer un saladier ainsi que le fouet, la crème liquide au réfrigérateur au préalable.
  • Laver les fraises, équeuter les.
  • Déposer les dans un saladier.
  • Arroser les de jus de citron, verser le sucre.
  • Écraser l'ensemble à la fourchette.
  • Puis laisser macérer 15 minutes au réfrigérateur.
  • Réaliser la crème chantilly , gratter l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau, récupérer les graines.
  • Verser la crème dans un saladier, fouetter la énergiquement.
  • Lorsqu'elle commence à épaissir, verser le sucre glace, les graines de vanille.
  • Fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.
  • Incorporer ensuite délicatement les fraises à la crème chantilly.
  • Servir immédiatement dans des coupes.
  • Accompagner de crêpes dentelles.
Accès rapide téléphone

Publicité