Recette
Bricks au saumon sauvage
Vous avez besoin de
- 2 boites de saumon sauvage cuisiné à l’huile d’olive sans peau et sans arêtes Connétable
- 4 oeufs
- 4 feuilles de brick
- 1 gros oignon rouge
- 30 g de persil haché
- le jus d’un citron
- 10 g d’huile d’olive vierge extra
- 1 litre d’huile à friture
- sel fin et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, laver, hacher finement l’oignon.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne tendre, transparent.
- Dans un bol, écraser le saumon avec une fourchette, puis ajouter le persil, le jus de citron, l’oignon juste cuit.
- Assaisonner (sel fin, poivre du moulin).
- Déposer sur votre table de travail les feuilles de brick.
- (attention , celles-ci, à l’air libre, sèchent très vite, deviennent cassantes ; il faudra donc être rapide à la préparation des bricks.
- Placer au centre de chaque feuille, une cuillère de saumon préparé, puis replier les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré.
- Replier, ensuite, celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle, ajouter l’oeuf entier au milieu,, replier la feuille de brick.
- Faire glisser vos bricks dans une poêle à bords hauts, ou vous avoir préalablement fait chauffer l’huile de friture.
- Laisser cuire jusqu’à obtention de bricks gonflés, bien dorés.
- Servir les bricks très chauds, après les avoir égouttés sur un papier absorbant.
- Attention, si les bricks doivent être servis très chauds, l’oeuf ne doit pas être trop cuit.
- Il vous est alors possible de poudrer légèrement les bricks d’un peu de cayenne en poudre, de cannelle ou d’épices rapportées de vos dernières vacances au pays du soleil !.