Recette
Bricks au saumon sauvage

Vous avez besoin de
  • 2 boites de saumon sauvage cuisiné à l’huile d’olive sans peau et sans arêtes Connétable
  • 4 oeufs
  • 4 feuilles de brick
  • 1 gros oignon rouge
  • 30 g de persil haché
  • le jus d’un citron
  • 10 g d’huile d’olive vierge extra
  • 1 litre d’huile à friture
  • sel fin et poivre du moulin
Bricks au saumon sauvage
Instructions
  • Éplucher, laver, hacher finement l’oignon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon à feu moyen, jusqu’à ce qu’il devienne tendre, transparent.
  • Dans un bol, écraser le saumon avec une fourchette, puis ajouter le persil, le jus de citron, l’oignon juste cuit.
  • Assaisonner (sel fin, poivre du moulin).
  • Déposer sur votre table de travail les feuilles de brick.
  • (attention , celles-ci, à l’air libre, sèchent très vite, deviennent cassantes ; il faudra donc être rapide à la préparation des bricks.
  • Placer au centre de chaque feuille, une cuillère de saumon préparé, puis replier les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré.
  • Replier, ensuite, celui-ci en diagonale de façon à obtenir un triangle, ajouter l’oeuf entier au milieu,, replier la feuille de brick.
  • Faire glisser vos bricks dans une poêle à bords hauts, ou vous avoir préalablement fait chauffer l’huile de friture.
  • Laisser cuire jusqu’à obtention de bricks gonflés, bien dorés.
  • Servir les bricks très chauds, après les avoir égouttés sur un papier absorbant.
  • Attention, si les bricks doivent être servis très chauds, l’oeuf ne doit pas être trop cuit.
  • Il vous est alors possible de poudrer légèrement les bricks d’un peu de cayenne en poudre, de cannelle ou d’épices rapportées de vos dernières vacances au pays du soleil !.
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