Recette
Artichauts aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 6 artichauts
  • 6 oeufs
  • 100 g de crevettes
  • vinaigre
  • 20 g de farine
  • 1/4 de l de lait
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • une pointe de muscade
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préparer, faire cuire les fonds d'artichauts auxquels on aura laissé une couronne de feuilles coupées à mi-hauteur.
  • Pendant la cuisson faire la sauce, dans le beurre fondu, verser la farine, laisser cuire sur feu doux en tournant jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter peu à peu le lait, mettre la crème puis les crevettes décortiquées, assaisonner, ajouter une pointe de muscade.
  • Garder au chaud.
  • Faire pocher les oeufs à l'eau vinaigrée.
  • Mettre chaque artichaut sur un plat chauffé, poser un oeuf au centre, verser la sauce aux crevettes bien chaude.
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