Recette
Artichauts aux crevettes
Vous avez besoin de
- 6 artichauts
- 6 oeufs
- 100 g de crevettes
- vinaigre
- 20 g de farine
- 1/4 de l de lait
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- une pointe de muscade
- 40 g de beurre
Instructions
- Préparer, faire cuire les fonds d'artichauts auxquels on aura laissé une couronne de feuilles coupées à mi-hauteur.
- Pendant la cuisson faire la sauce, dans le beurre fondu, verser la farine, laisser cuire sur feu doux en tournant jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter peu à peu le lait, mettre la crème puis les crevettes décortiquées, assaisonner, ajouter une pointe de muscade.
- Garder au chaud.
- Faire pocher les oeufs à l'eau vinaigrée.
- Mettre chaque artichaut sur un plat chauffé, poser un oeuf au centre, verser la sauce aux crevettes bien chaude.