Recette
Oignons marinés
Vous avez besoin de
- oignon grelot : 750 g
- tomate : 1
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- bouillon de légumes : 12.5 cl
- vin blanc sec : 25 cl
- orange : 1 jus
- zeste d'orange : 1 petit
- laurier : 2 feuilles
- persil : 5 branches
- estragon : 2 branches
- grain de coriandre : c. à café
- sel fin, poivre blanc en grains
Instructions
- Peler les oignons.
- Peler les gousses d’ail, les hacher finement.
- Mettre les oignons, l’ail dans une cocotte.
- Ajouter l’huile, le jus, le zeste d’orange, le bouillon de légumes, le vin blanc.
- Aromatiser avec la moitié du persil, de l’estragon, ainsi que le laurier, la coriandre.
- Relever avec 1 cuillerée à café de grains de poivre.
- Laisser mariner, à couvert, pendant 1 heure.
- Porter la préparation à ébullition, puis la laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 à 20 minutes , les oignons doivent être encore légèrement croquants.
- Laisser refroidir les oignons dans leur liquide de cuisson.
- Les saler.
- Retirer le persil, l’estragon.
- Laver la tomate, la couper en dés.
- Ciseler le reste de persil, d’estragon.
- Parsemer les oignons des dés de tomates, des herbes.
- Servir, en entrée ou à l’apéritif.