Recette
Flan de laitue
Vous avez besoin de
- 1 laitue (grosse)
- 150 g de lardons allumettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc, dès qu’ils sont colorés, les retirer du feu.
- Éplucher, laver, sécher la laitue.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les feuilles de laitue à suer 1 min en remuant.
- Retirer du feu.
- Fouetter la crème, les oeufs, saler, poivrer.
- Ajouter les lardons, les feuilles de laitue, mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer un plat à four en porcelaine, verser le mélange dedans, le poser sur la plaque du four.
- Ajouter deux verres d’eau dans la plaque, enfourner.
- Faire cuire 40 min.
- Servir dès la sortie du four.