Recette
Pain d'épice de Luduennig
Vous avez besoin de
- 125 g de farine de blé noir
- 125 g de farine de froment
- 250 g de miel
- 1 paquet de levure sèche
- 1 c. à soupe d'anis en grains
- ½ verre de lait
- 50 g de petits raisins secs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mettre dans une casserole le miel, le lait.
- Faire fondre sur feu doux.
- Ajouter les raisins secs, l'anis.
- Verser les farines dans une terrine avec la levure.
- Délayer avec le miel fondu de la casserole.
- Beurrer un moule assez haut, genre moule à cake.
- Verser la pâte, qui doit être lisse, dans le moule, celui-ci ne doit être plein qu'à demi.
- Enfourner pendant une heure.
- Manger froid, coupé en fines tranches.