Recettes de sardines cuites
Salade nordique de sardines aux deux pommes
½ granny smith, 4 branches d’aneth, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 belles pommes de terre, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 1 branche de céleri, 1 c. à café de raifort ou de moutarde, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de crème liquide, Sel, poivre blanc, 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes
4 Personne(s)
Filets de sardines panées au chorizo
10 tranches de chorizo (doux), 1 poivron rouge, 30 g de pignons de pin, 1 c.à café de coriandre moulue, herbes de Provence, 2 oeufs, 1 pincée de basilic, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 12 sardines (préparées en filets), 4 biscottes
4 Personne(s)
Sardines à l'aioli
16 sardines en boîtes, sel, poivre, 3 grosses pommes de terre, 3 brins de persil, 1 pot moyen d'aioli
6 Personne(s)
Tarte fine de sardine et sa salade d'herbes.
1 échalote, huile d'olive, 1 gousse d´ail, huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 oignons, herbes fraîches, 2 ou 3 branche de chaque, 1 bouquet garni, vinaigre balsamique, (coriandre, persil, aneth, estragon en fonction du marché), huile verte (herbes mixées dans de l’huile d’olive), 200 g de filets de sardine marinés
4 Personne(s)
Bar à la plancha, endives caramélisées et émulsion de betteraves
50 g de beurre, 4 filets de bars de 160g chacun (avec peau écaillée et sans arêtes), sel, poivre, 4 endives, 20 cl de crème liquide à 35% de MG, 4 betteraves crues, 1 orange, huile d’olive, farine
4 Personne(s)
Magrets de canard en jambon
2 branches de thym, 60 g de poivre noir moulu gros, 4 filets de canard gras, 1 petit bouquet de persil simple, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de bicarbonate de soude ou de salpêtre, 30 baies de genièvre, 3 kg de gros sel, 10 cl d'eau de vie, 2 feuilles de laurier frais
4 Personne(s)