Recette
Salade nordique de sardines aux deux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 belles pommes de terre
  • 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire
  • ½ granny smith
  • 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes
  • 4 branches d’aneth
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 1 c. à café de raifort ou de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • Sel, poivre blanc
Salade nordique de sardines aux deux pommes
Instructions
  • Laver, faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans l’eau salé sans les éplucher.
  • Éplucher l’oignon, émincer-le finement.
  • Couper la pomme en petits dés sans l’éplucher.
  • Couper la branche de céleri en petits morceaux.
  • Effeuiller l’anethermostat égoutter les sardines.
  • Mélanger dans un bol le vinaigre, le sucre, ajouter un pincée de sel, faire bien tout dissoudre.
  • Ajouter l’huile, la crème, le raifort, le poivre.
  • Mélanger bien.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, éplucher-les, les couper en gros dés.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le céleri, la granny smith, l’oignon rouge.
  • Assaisonner de sauce, mélanger bien, parsemer dessus les sardines en morceaux, l’anethermostat servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité