Recette
Salade nordique de sardines aux deux pommes
Vous avez besoin de
- 2 belles pommes de terre
- 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire
- ½ granny smith
- 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes
- 4 branches d’aneth
- 1 branche de céleri
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 c. à café de raifort ou de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Sel, poivre blanc
Instructions
- Laver, faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans l’eau salé sans les éplucher.
- Éplucher l’oignon, émincer-le finement.
- Couper la pomme en petits dés sans l’éplucher.
- Couper la branche de céleri en petits morceaux.
- Effeuiller l’anethermostat égoutter les sardines.
- Mélanger dans un bol le vinaigre, le sucre, ajouter un pincée de sel, faire bien tout dissoudre.
- Ajouter l’huile, la crème, le raifort, le poivre.
- Mélanger bien.
- Quand les pommes de terre sont cuites, éplucher-les, les couper en gros dés.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le céleri, la granny smith, l’oignon rouge.
- Assaisonner de sauce, mélanger bien, parsemer dessus les sardines en morceaux, l’anethermostat servir frais.