Recette
Coquilles d'aubergines et de crabe au gratin
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 1 oignon finement haché
- 1 poivron jaune haché
- 2 c. à soupe de piment jalapeño haché
- 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
- 1/2 c. à thé de graines de fenouil
- 200 g de chair de crabe décongelée
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 1/4 c. à thé poivre noir
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc 350ºf).
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les saupoudrer de sel.
- Laisser reposer 30 min à la température ambiante.
- Rincer à l'eau froide pour retirer le sel, le jus.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c 400 °f).
- Éponger les demi aubergines, les placer dans un plat à rôtir, la chair vers le haut.
- Enfourner, laisser cuire 30 min.
- Retirer les aubergines du four.
- À l'aide d'une cuillère, retirer la chair, la mettre de côté.
- Chauffer le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen.
- Ajouter oignon, poivron, piment, ail.
- Mélanger, faire cuire 3 min.
- Ajouter les épices, mélanger, laisser cuire 2 min.
- Incorporer la chair des aubergines.
- Saler, poivrer, faire mijoter 6 à 7 minutes.
- Ajouter la chair de crabe bien égouttée, mélanger.
- Saler, poivrer au goût.
- Ajouter 45 ml (3 c.
- À s.) de fromage, mélanger, faire cuire 4 min à feu doux.
- Répartir le mélange entre les coquilles.
- Parsemer du reste du fromage, enfourner pendant 8 min.